フリーダイヤル0120-711-644お問合せ

受付時間:10:00~19:00(日・月・祝祭日 休み)

Voice of Graduates

中川 沙永さん

通えば通うほど「ウェディングプランナーになりたい!」
という想いが強くなる、先生方の指導力が最大の魅力。

中川 沙永さん

21期卒業生/大学新卒でウェディング業界へ

中川 沙永さん

憧れのウェディングプランナーになるために、大学とクラリスのダブルスクールという道を選択。卒業後は有名フレンチレストラン「ラ・ロシェル」に就職し、プランナーとして活躍中。

クラリスを選んだ理由、
選んでよかったことは?
「ウェディングプランナーになりたい」という想いを大学在学中から抱いていた私は、卒業後にウェディング業界への就職を実現するための手段を探していました。その結果、ダブルスクールを視野に入れてスクール探しをすることに。さまざまなスクールの中からクラリスを選んだ決め手は、就職率の高さ。そして、通いやすさです。実は、大学の学生寮で暮らしていたため、門限が厳しく、スクール選びの際に大きなハードルとなっていました。しかし、クラリスの先生方は、門限の時間も考慮した上で授業を受けられるように事前に配慮して下さいました。
また、結婚式について右も左も分からず、ウェディングプランナーという職業が本当に自分に向いているのかも分からなった私に、基本中の基本から教えてくれたのがクラリスの先生方です。経験したことがないものに関して、イメージが湧かなかったり、不安に感じたりするのは、きっと誰だって同じです。しかし、クラリスの先生方は、自分自身がウェディングプランナーだった頃の経験に基づいたエピソードやアドバイスをたくさん下さり、私たちにウェディングプランナーとはどんな職業なのか、どんなことを大切にしなければならないのかを具体的にイメージをさせてくれました。そういった先生方の指導のお陰で、クラリスに通えば通うほど「早くプランナーになりたい!」という気持ちがあふれ、在校中は高いモチベーションを保ちながら学び続けることができ、卒業後には無事にウェディングプランナーとして就職を果たすことができました。
卒業後にどこで働いて、
どんな仕事をしていますか?
私の勤め先は、フレンチレストラン「ラ・ロシェル」。料理の鉄人として知られる坂井宏行氏がオーナーを務めるお店です。基本的にはレストランとして営業していますが、結婚式の予約が入った際には、私を含めたウェディングプランナー達が活躍します。平日にも結婚式の予約が入ったり、打ち合わせの予定が入ったりと、レストランであっても活躍の場面は多々あります。
クラリスで学んだことが
どう活かされていますか?
クラリスでの学びが活きていると実感できるのは、やはりカップルをはじめ、シェフやベンダーさん、他のプランナー達との会話の仕方ですね。自分が一方的に話すのではなく、会話のキャッチボールをしながら話すためのトレーニングや、実際の新規接客を想定した「ロールプレイング審査会」での経験は、今の業務に大変役立っています。
人に感謝され、しかも一生に一度きりの場面に立ち会える。こんな素敵な仕事は、他にはないと思います。これから学ばれる皆さんも、ぜひクラリスを信じて、ときには頼って、そしてはじめの一歩を踏み出してほしいと思っています!

Request & Reservation

資料請求・来校予約

少しでも本校に興味を持っていただけた方は、
ぜひこちらから資料請求・来校予約をお願いいたします。

お電話でのお問い合わせ

フリーダイヤル0120-711-644

受付時間:10:00~19:00
(日・月・祝祭日 休み)

メールフォームでの
資料請求・来校予約はこちら

メール

TOP